当前位置:首页 > 省人社厅举办省三级面试考官培训班并开展面试考官警示教育
文章标题:省人社厅举办省三级面试考官培训班并开展面试考官警示教育
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2014-04-25

省人社厅举办省三级面试考官培训班并开展面试考官警示教育

 

为进一步提高我市公务员招录面试考官水平,建立一支高素质、高水平的面试考官队伍,422日,江苏省2014年公务员录用考试三级面试考官盐城市培训班在盐城交通技师学院开班。市直及各县(市、区)共216人参加了本次培训。省人社厅副巡视员、省公务员局副局长李刚,省公务员局考录处处长张学英出席开班典礼,省人事考试中心副主任杨素慧主持开班典礼,市人社局局长肖汝宏作了开班动员讲话。培训班结束时,省人事考试中心副主任朱波作总结讲话。

在三天的培训期间,省人社厅、省公务员局多名资深处长、主任以及南京师范大学著名教授,围绕“公务员招录制度”、“面试的基本理论”、“面试技术及其操作”、“面试的组织管理与控制”等方面内容作了专题讲座。为丰富培训形式、提高学员的受训效果,培训班还严格按照公务员面试程序,组织了现场面试模拟,省行政管理科学研究所所长朱武生对模拟面试进行了现场点评。理论培训结束后,所有学员进行了结业考试,成绩合格者将获得《江苏省公务员录用考试三级面试考官证书》。

为提升我市录用公务员面试工作的科学化、规范化水平,夯实面试考官的业务能力,在培训的最后一天下午,我市同时安排了三级面试考官知识更新培训班,和初任学员一起进行面试考官继续教育及警示教育。