当前位置:首页 > 我市圆满完成今年考录公务员面试工作
文章标题:我市圆满完成今年考录公务员面试工作
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2016-05-10

让公信的阳光照耀每一位考生

我市圆满完成今年考录公务员面试工作

 

57日至8日,全省2016年考试录用公务员盐城考区面试工作圆满完成,2210名考生从2万余名笔试参加者中脱颖而出,在盐城生物工程高等职业技术学校考点参加了此次面试,为全市700多个公务员招录岗位展开“唇枪实战”、激烈角逐。

为确保面试工作公平公正、顺利有序开展,我市组织人社部门拧紧“考试安全”这根主线,精心组织,严密部署,致力创新,规范操作,积极与市公安、武警、无线电监测、供电、交通等部门密切协作、各司其职、各负其责,为面试工作圆满完成提供了强有力的保障。

从此次整个面试工作看,我市采取了“一规范、双抽签、三隔离、四监督、五便民、六措施”,确保了面试工作的规范有序和阳光透明。

“一规范”,即面试全程操作规范化管理,进一步细化了岗位职责和流程,制定各类岗位的《工作完成情况记录表》,450多名工作人员边工作、边对照、边记载、边核查,任务明确,责任到位。

“双抽签”,即考官、考生双盲抽签,考官与考生抽签分别在不同的封闭区域同步随机进行,考生抽签后通过绿色通道转移至各候考室,考官抽签后直接进入各面试室,杜绝了与考生发生交叉接触。

“三隔离”,即面试区、候考区、考务工作区分别实行严格的隔离措施,面试现场所有通道均由武警官兵把守,相关人员必须持相关证件进入相应区域,候考室、卫生间等场所设置安检系统和手机信号屏蔽仪,确保面试安全“不漏风”。

“四监控”,即候考区纪检监控、面试室纪检监控、全程纪检和电子监控,市纪委选派51名监察员全程监督面试各环节工作,同时在16个候考室、45个面试室全部安装电子监控系统,对考官评分、考生面试实行全过程、全方位监控。

“五便民”,为方便考生按时前往考点,市组织人社部门会同交通、公安等部门密集安排考生前往考点的公交车次,安排好出租车辆预定业务,保证考生按时到达考点参加面试。为方便考生,我市实行《面试通知书》网上打印,网上缴纳面试费用,同时在盐城人事考试网和盐城人事考试微信公众平台公布《2016年考试录用公务员面试应试人员须知》、《前往盐城生物工程高等学校线路说明》和《考点平面示意图》等资料,便于考生下载查看。

“六措施”,今年我市共选派了319名考官,继续采取取消特邀考官、县区考官地区间回避、考官异地交流、考官住宿驻地分散封闭管理、对考官开展警示教育签订诚信承诺书、市组织人社部门工作人员不在本地担任考官等有效措施,确保考官打“公平分”。