当前位置:首页 > 省公务员笔试盐城考区“人气旺”
文章标题:省公务员笔试盐城考区“人气旺”
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2016-03-14

省公务员笔试盐城考区“人气旺”

 

312日上午9点,2016年江苏省公务员考试盐城考区准时开考,各考点呈现参考“人气旺”的场景。

与往年相比,2016年我市公务员招录“变脸”不小,不仅计划招录人数实现较大增加,而且考试科目和相关考录政策有较大调整,其中最值得关注的是全面放开考生生源和户籍限制,这也意味着全国各地符合招录条件的人都可以报名参加2016年盐城招录公务员考试。

“从各个方面了解到盐城的环境很好,这次我选择报考了盐都区地税局。”312日下午430分,考完《申论》后,来自安徽的南京财经大学毕业考生王薇薇走出考场满面笑容。

放开户籍限制,加上近年来我市“515”引才政策效应的持续释放,产生的直接影响就是今年报考我市公务员人数与去年相比有较大增长,尤其是非盐城籍考生占考生总数20%

据悉,今年我市招考人数为780人,共有20316人报名,比去年多6172人,其中户籍为外省的有3345人,在我市参加考试的考生人数为16739人,比去年多3803人,其中包含报考特殊职位、选调生、村官纳入选调生、大学生村官选聘的考生共360人。今年报名人数和在我市考试人数相比去年分别增43.6%29.4%,考录比也从去年的21.61上升到261,其中民盟盐城市委一个办事员职位考录比例达2931,竞争十分激烈。

“有情况吗?”“没有,一切正常!”312日上午,一辆在盐城生物工程高等职业技术学校校园内巡逻的无线电监测车引人注目。

早在一个月前,我市就开始严密部署,加强考务精细化管理,细化操作流程。考试期间,市组织、人社、纪监、教育、公安、无线电监测部门及各考点学校通力协作、密切配合,强化环节监控和责任落实。此次公务员考试的7个考点563个考场内均配备了先进的实时监控,全程录像、语音对话设备。

作为全省规范化人事考试品牌基地,盐城生物工程学校考点还建成了全省首家无线电固定监测站,考场内外只要有无线电信号进出,可立即锁定目标,杜绝作弊现象,有力保证了公务员笔试无差错、零失误,圆满收官。