当前位置:首页 > 工作动态 > 考试介绍 > 江苏省职称外语(古汉语)计算机化考试专题
文章标题:江苏省职称外语(古汉语)计算机化考试专题
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2013-08-22

*工作计划安排

*考试/报名计划

考试年度:2013

考试时间:

报名时间:

准考证打印时间:

 

*合格证书发放安排

领取时间:暂无信息

江苏省职称外语(古汉语)计算机化考试简介

    一、报考对象凡在江苏省申报评审中、高级专业技术资格的人员。
    
符合苏人发[2004]24号文件相关条件和申报评审思想政治工作专业以及取得外语专业大学专科(含)以上学历及学士(含)以上学位者可以免试职称外语或评审时不作职称外语要求。
    
二、考试语种、题型及答题方式
    2005年度省职称外语(古汉语)补充考试共分英语、日语、法语、古代汉语等4个语种,各语种均分高级、中级2个级别,其中英语又分为高教英语、卫生英语、理工英语、社科英语4个类别。各语种、级别的试卷均由客观题组成,全部在答题卡上作答。
    
2003年起,省职称外语(古汉语)补充考试已不再使用外语词汇表,报考高教英语类的考生也不再允许携带词典入场,对超出复习参考资料要求掌握的单词,试卷上将给出注释,具体说明见考试大纲。
   
 三、合格标准
    
申报中级资格者,试卷满分为100分;申报高级资格者,试卷满分为120分。合格分数线分别为60分和72分。
    
考试合格者由省人事厅统一颁发合格证书。所有参加省职称外语(古汉语)考试者将由人事考试部门发放全省统一式样的成绩通知单。