当前位置:首页 > 整合优质资源 建立长效机制 打造人事考试安全服务保障平台
文章标题:整合优质资源 建立长效机制 打造人事考试安全服务保障平台
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2013-08-11

整合优质资源 建立长效机制

打造人事考试安全服务保障平台

 

徐州市人力资源和社会保障局认真贯彻落实江苏省人力资源和社会保障厅关于人事考试基地建设的要求,因地制宜,超前谋划,加大投入,下大力气做好建设工作,取得了显著的成效。他们又再接再厉,大胆创新,积极探索,于20132月印发了《徐州市人事考试基地管理暂行办法》,在江苏率先出台了人事考试基地管理的规范性文件。

一、保持技术领先,形成自身特色,高质量建成人事考试基地

徐州市人力资源和社会保障局深刻认识到建好人事考试基地这一综合服务保障平台,可以大力改善考试场所、服务手段和管理措施不能适应人事考试事业发展的现状,对确保人事考试安全运行具有重要意义。为此,他们将考试基地建设摆在重要位置,借鉴各地建设的先进经验,立足自身实际,高标准启动了本级人事考试基地建设。截止201212月,共建成标准化考场123个、机考考场3个、无领导小组面试室1个、中心机房(监控室)1间、600平方米报名大厅1个、保密仓库2间,累计投入资金超过600万元。

 

徐州市人事考试基地建设有如下特色:一是合理构建框架。他们在建设规划上采取“自建”和“联建”相结合的方式,以自建基地为中心,以联建基地为依托向外围幅射。自建基地在徐州人力资源服务中心大楼,功能上以实现综合服务为主,场所主要包括综合服务大厅、市本级总监控室、无领导小组面试室,命题工作室、中心机房、试卷保密仓库、值班室、阅卷工作室、印卷室以及一部分标准化考场和机考教室等。联建基地首批选取了两所考风考纪一直保持较好的人事考试定点学校,加以投资改造升级,建成标准化考场。联建基地弥补了自建基地考场不足的缺陷,主要实现考务功能。二是科学确定规模。徐州市人力资源和社会保障局根据本市人事考试规模及发展趋势,科学确定人事考试基地的建设规模。目前基地能同时容纳3690人参加笔试,能满足本级人事考试的面试、机考和90%的人事考试笔试任务以及命题、阅卷等其他工作任务的需要。基地将成为实施人事考试工作的主战场,将确保考点的稳定性、考务组织和管理的统一性。三是保持技术领先。他们在建设中力求技术指标先进。标准化考场除按省统一要求全部装配摄像监控、广播语音系统、大显示屏和空调外,还配备了无线电信号屏蔽仪、金属探测器、监考大师、身份证识别仪、同步计时电波钟、拾音器等先进的考试专用设备。其中,身份证识别仪除了可以鉴别身份证真伪外,还配备了考场专用管理软件,通过联网到管理服务器,可实现随机编排监考考场,实现了监考人员及考生签到、考生走错考场提示、参考率统计等功能。这些先进设备不仅提高了工作效率,更能有效监控管理整个考试进程,保障考试公平、公正、有序地进行。

二、适应形势需要,积极探索创新,高起点推出基地管理办法

为确保发挥考试基地效能,建立人事考试基地管理的长效机制,助推本级人事考试工作发展,徐州市人力资源和社会保障局向管理要效益,结合联建基地特点,提出集管理办法、服务协议、考核细则为一体的创新管理思路,制定下发了《徐州市人事考试基地管理暂行办法》,在“建好”基地的基础上积极探索“管好、用好”基地的模式。

《徐州市人事考试基地管理暂行办法》共六章二十一条,通过确定总体要求、约定双方职责和制定保障机制,对联建基地的选取确定、内部建设、运行管理、考核奖惩以及费用结算等方面进行了规范。重点有三个方面:一是在内部建设上对联建基地提出总体要求。明确了考试基地的选取确定原则、建设标准和工作责任,要求基地严格按照省人事考试相关管理规定开展工作。对考试安全风险防范和安全责任追究做了特别说明。目的是进一步发挥联建基地的主观能动性,把人事考试工作纳入其内部绩效考核体系,实现主动的自我管理,由“要我做”转变为“我要做” 二是在运行管理上明确了协作原则,各自应履行的职责和义务。旨在建立协同运作机制,实现考试机构和联建基地考务组织信息互通、无缝对接,保障考务工作有序运转。三是明确了结算内容及对应的结算方式和原则。费用结算与工作考核相结合,制定了相应的配套细则,将管理理念转化为具有可操作性的管理措施,以确保既定原则得以落实。

三、服务事业发展,转换培训模式,高标准谋划下一步工作思路

继出台管理办法后,徐州市人力资源和社会保障局立足长远,服务人事考试事业发展,下一步还要做好如下工作。

一是细化举措,狠抓落实。拟定联建基地发展规划、服务协议、考核办法等配套操作细则,并在实践中适时调整,狠抓各项制度和举措落实到位,努力建立起对联建基地的长效管理机制,实现基地的安全、高效、有序运转。二是根据考试规模发展情况,适当增加基地考场数量。根据人事考试发展规模的需要,结合教育部门标准化考场建设进度,适当增加部分考试基地,以满足大规模人事考试的需要。三是加强对基地考务人员的业务培训。一方面聘请部分自建基地的监考人员,另一方面联建基地考务人员实施集中培训、定期培训,经考试合格后方能持证上岗,不断提升监考人员工作能力和水平。四是不断更新人事考试设备设施。适应新形势下人事考试工作的需要,调整更新老化或过时的设施设备,保证这些设备设施始终处于良好的运行状态。

徐州市人事考试的基地建设和管理水平已站在一个较高的起点上,他们将继续开拓创新,埋头苦干,全面推进人事考试基础建设,加强人事考试工作的精细化管理,努力把本级人事考试不断提高到新的更高水平,为深化人事制度改革和加强人才队伍建设作出新的更大的贡献!

                    

 

                      

                            江苏省人事考试中心

                           徐州市人事考试办公室