当前位置:首页 > 扬州全面开展人事考试环境综合治理专项行动
文章标题:扬州全面开展人事考试环境综合治理专项行动
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2013-08-11

 扬州全面开展人事考试环境综合治理专项行动

 

为认真贯彻落实全省人事考试环境综合治理工作要求,扬州市全面启动人事考试环境综合治理专项行动,528日,召开专项行动工作会议,人社、公安、无管、国税、地税、工商六部门相关人员出席了会议。会上成立了由市人事考试管理办公室牵头的扬州市人事考试环境综合治理专项行动协调小组,明确了各部门的工作任务,落实了具体责任人,研究制定了专项行动工作方案,结合今年二级建造师考试开展专项治理行动。市人社局曹荣辉副局长参加了会议并作了重要讲话。

一是打好治理二建考试环境第一仗。为保证今年二建考试有个良好的环境,扬州人考办和市公安局内保支队、市经信委无管处做好充分的准备工作,在制作了宣传戗牌提醒考生已进入无线电监控区域以震慑欲作弊人员外,认真研究了一些犯罪团伙高科技作弊的手段和特点,分析了可能作弊的场所,抽调精兵强将组成侦查小组,61日在扬州职大考点外及时发现可疑信号源,并及时跟踪,一举抓获2名正在利用高科技发射仪器传输试题答案的违法人员,缴获一批作弊器材,并通过他们的交待,查获了3名携带作弊工具进入考场的违纪考生。

二是摸清底数做到精确打击。根据专项行动任务分工,工商部门负责排查培训机构,提供培训机构名单,在6月底前对在工商注册的培训机构进行一次检查,打击非法培训机构和虚假宣传;国税、地税部门对这些培训机构纳税情况进行专项检查。公安网监部门在6月底前对在扬注册的培训网站进行一次排查,并组织一次集中警示谈话。

三是加强协调形成合力。为掌握各职能部门工作进度,及时交流工作经验,提高专项行动的整体效能,扬州专项行动协调小组规定了每月定期召开一次协调会议的制度,并做好相关工作资料的收集和整理工作,确保专项行动取得实效。