当前位置:首页 > 盐城市人社局召开月度局务会
文章标题:盐城市人社局召开月度局务会
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2014-11-05

市人社局召开月度局务会

    

11月4日上午,市人社局召开月度局务会,局领导班子成员、机关各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。会议由市人社局党委副书记、副局长唐宏主持。

会议学习传达了四中全会精神,局领导班子成员交流了10月份主要工作完成情况和11月份重点工作安排

会上,市人社局局长王娟深入学习贯彻十八届四中全会精神、抓好当前重点工作提出要求。她指出,学习贯彻四中全会精神是当前和今后一个时期局系统的重要政治任务,要提高依法办事的自觉性,关键做到“三学”:原原本本学,带头组织学,联系工作学。在具体工作中,要全面提升依法行政水平,必须做到“六个依法”:依法履责依法办事,依法决策依法执法依法监督依法公开

王娟要求,要全力抓好当前各项重点工作,增强全面完成全年目标任务的紧迫感。在对前三季度指标完成情况进行了通报点评之后,王娟强调,对各项指标完成好的,要一鼓作气、再上台阶;有差距的,要保持警醒、奋起直追;对已经完成和达序时的,要进位争先、再进一步;对确属客观因素制约的,要主动与省厅沟通衔接。

就做好当前全局重点工作,王娟强调,一要扎实做好服务企业用工和在外务工人员返乡就业工作;二要加快推进人力资源服务产业园和“一窗式”社保大厅建设工作;三要做好人社系统信访稳定工作。要保持奋发向上的良好精神状态,增强干事创业、争先创优的责任感。要按照局系统党的群众路线教育实践活动总结大会上就推进作风建设提出的“胸怀大局、依法依规、进位争先、责任担当、精诚团结、严于律己”的六条要求,进一步发扬敬业担当、敢于负责的作风发扬团结协作、民主和谐的作风发扬进位争先、开拓创新的作风。今年还有不到60天的时间,要及早调查研究、谋划来年工作。谋划明年思路,要突出工作重点、难点,多思考,多借鉴,多创新,切实形成自己的工作品牌。