当前位置:首页 > 市人事考试中心赴盐城监狱开展警示教育
文章标题:市人事考试中心赴盐城监狱开展警示教育
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2017-08-23

贴近高墙剖根源   筑牢防线拒腐变

市人事考试中心赴盐城监狱开展警示教育

 

 

为进一步加强人事考试工作人员思想道德建设,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,日前,分管市人事考试工作的市人社局党委委员、省沿海人才市场副主任陈吕生同志率市人事考试中心全体工作人员及部分考点学校考务主任赴盐城监狱接受警示教育。

大家参观了监狱医院、劳教场所、服刑人员监舍、活动场所,了解监狱日常管理及服刑人员劳动改造的有关情况,观看了专题教育片,2名职务犯罪服刑人员回顾了自己未能抵制诱惑、走向职务犯罪道路的人生历程,剖析了腐败的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了痛切悔恨的感叹。在监狱特殊环境和氛围下,更能切实体会到高墙和现实的反差,对筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

据悉,该项活动是市人事考试工作人员警示教育月活动之一。中心同志纷纷表示,要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,继承铁军精神,深入转变作风,以更加饱满的热情全力服务发展、服务民生、服务公众,奋力推进全市人事考试工作不断向前发展。